千川行_一位乐吹的自我修养

备档ID:莫欺少年狂。
可以简称阿行,画风多变有毒,脑洞巨坑。
沉迷学习无法自拔高二狗,目前处于拖更狂魔buff中。
这样奇葩的lo主还有人关注真的是我三生有幸!鞠躬!!!爱你们!!!

云秀生贺05H|华秀|逆光

-cp李华x楚云秀高亮x

-有少许私设!

————————以下正文————————

00.

  李华记得自己刚进青训营第一次见到楚云秀的时候,她就是这个样子。

  细长白皙的手指间夹着女士薄荷烟,飘起一丝一缕的轻薄烟雾,沐着窗户倾泻而下暖暖的午后阳光享受微眯起一双形状姣好的凤眼,躺在摇椅上修长的双腿搭了个并不怎么优雅的二郎腿,悠闲的一晃一晃。

  她的另一只手抚摸着窗台垂落下来的珍珠吊兰,习惯性修剪整齐的指甲抹了妍丽的水红,绕着那嫩绿的叶珠子饶有兴味的转着圈。

  看着像一只慵懒而狡黠的黑猫。李华对上楚云秀看过来的目光,那目光里含了丝笑意。事实上她也的确在笑着,唇畔挽起一个轻巧的弧度,自信使她美得近乎不真实。

  “你回来啦。”她弯眼笑得灿烂,在打扫干净的烟灰缸里按熄了手里抽完的烟。

01.

  楚云秀是一个不太正经的队长。虽然这种印象并不是很礼貌,但这的确是李华刚进烟雨战队时对自己战队队长的第一印象。

  ……毕竟绝对不是所有战队的队长见到新成员,第一反应就是单独去请人家吃路边小饭馆的酸辣粉。

  李华看了眼对面一口接一口吃得开心的楚云秀,又低头看了一眼自己碗里飘着红油的酸辣粉,拿着筷子的手有点儿抖。

  ……这里面是不是有什么阴谋?李华陷入了沉思。

  “哎,你不吃么?这儿的酸辣粉算是附近最好吃的了。”好一会儿楚云秀才像是刚反应过来,抽了张纸巾大大方方抹了抹嘴看着眼前目瞪口呆的人,一个忍不住噗嗤乐了出来,“紧张?我有这么可怕吗?”

  可怕倒不可怕,就是觉得你挺奇葩的。李华在心里嘟囔了一句,面上倒是老老实实点头道:“是有点紧张。”

  “别怕别怕,我很温柔的。”女子听了话一弯眼露出个灿烂的笑,听得李华抽了下唇角。温柔?李华一点儿也不觉得能够扛起一整个战队的女选手会有多温柔,结果还是口不对心的附和了一句:“嗯,不怕。”

  然而楚云秀不买这个账,她眯了下眼,语气依旧很是轻快,“再敷衍我我就给你穿小鞋哦。”

  ……李华今天不知道第几次被这个奇葩的女队长震惊了,这种话原来可以随口说的吗?!

  “是不是觉得我根本不像一队之长?”楚云秀悠悠然吐出一句话,又狠狠震惊了李华一把,“嘛,沐沐以前也这么说过,叶秋那个家伙也说过,真过分啊你们。”

  她吐了下舌头,笑得像个狐狸。

  这次出门,作为荣耀名人楚云秀少不得做点伪装。缎子似的黑发绑成个高高的马尾,浅粉色的鸭舌帽正正扣在头上,大大的黑框眼镜遮住半边脸,除了护唇的润唇膏以外她显然没再化其它妆容。只穿了简单的格子裙和帆布鞋,背着个帆布包,竟然就这样一路大大方方走过来,还与两个谈论着荣耀的男生擦肩而过,也没人认出这个青春美丽的妙龄少女就是荣耀全明星选手楚云秀。

  也是,一卸妆脱下高跟鞋,未施粉黛的楚云秀乍一看活脱脱嫩了好几岁,难怪没人看得出来。

  李华正胡思乱想走着神,猝不及防嘴里就被塞了个鱼丸,烫的他倒抽了口凉气,呼着气满桌子找水。罪魁祸首就坐在他对面,拿着双筷子笑得上气不接下气东倒西歪。

  看得青年心底不由自主的一动。

02.

  楚云秀从经理办公室出来时,唇畔仍是带着些浅淡笑意的,而眼底却是深沉的疲惫与落寞。已经在烟雨战队任职三年的李华很熟悉自己的队长,她的笑容已经很久没有真实过了,这让李华很是心疼。

  “久等了。”她卸了浓妆从卫生间里走出来,熟练的挽上李华的胳膊,侧头对着青年微笑,“今天去哪儿吃?麻辣烫怎么样?”

  李华心领神会的接过对方手里的提包提在手里,思索片刻对楚云秀摇了摇头温声道:“最近忙的厉害,吃太多小心上火。”

  楚云秀撇了撇嘴,眼中却盛满了笑意。

  两人并肩走过战队走廊,隔墙有着隐约的窃窃私语。李华能感觉到有数道视线落在他和身边的人身上,但他没有说什么,只是不动声色的将楚云秀护得更紧了些。

  楚云秀。他暗地里反复咀嚼着这个名字,楚云秀。

  是什么时候变成这样的呢?

  没什么特色的名字,但就是有着这样一个名字的女生因为意外的牵绊莽撞闯进了李华的心房。沉稳、大气、耐心、温柔、善解人意,那样完美的外表。却会在他身边耍些小脾气撒撒娇,吃饭习惯性的和他一道,拉着他去看肥皂剧结果最后枕着他的肩先一步入眠。

  剥去那一层队长的外壳,楚云秀也只是个最普通的女生罢了。

  李华就这么被丘比特大神的板砖砸中了后脑勺,扑通一下,在楚云秀不知不觉的依赖下败给了不由自主的心动。

  他看着楚云秀在等餐时间走到门口,打了火点燃了一根女士烟,深吸了一口缓缓吐出。

  她的眼下有着淡淡的青黑色。

  李华无声叹了口气。

  享受了这么久的悠闲时光,也是时候到头了。

  为她赌这一次吧。

  她是特殊的。

03.

  世邀赛总决赛,中国队对美国队。

  当楚云秀从台下站起缓步走上台的时候,李华看着屏幕愣了一瞬。

  一袭玄黑龙袍,泼墨般长发披散而下,眉眼妆容精致凌厉,贵气而冷傲,是他从未见过的光彩照人。

  她像是感觉到了什么,转头看向一个摄像机镜头,然后微微一笑,唇瓣动了动。

  你、在、吗。

  李华笑了起来。

  “我在啊。”

  他慢慢握紧了手中的纸张。

  ——一份退役合同。

04.

  李华知道自己在做什么。

  用自己的职业生涯去换楚云秀一赛季的自主权,值吗?

  值吗?他听过舒家姐妹这样问过。这场赌局他几乎是必败无疑,但是李华并不觉得后悔。

  “请给队长发挥的空间,如果第十二赛季烟雨拿不了冠军,我就退役,保证不再复出。”

  不得不说,烟雨的确是个相对风格偏柔软的战队,夺冠可能性非常低,这个决定很冲动,但李华不在乎。

  他开始直视自己的感情,一遍一遍细细的审视。

  原来我喜欢队长啊。

  早该知道的,笨蛋。

  耳边隐约有女子清亮欢喜的笑声。

05.

  第十二赛季,烟雨止步四强,建队以来最好的成绩。

  李华还记得楚云秀那时前所未有愤怒的模样。

  “他要是退役,我也退役,没得商量!”

  “你自己看着办吧!”

06.

  “喂,李华。”

  “嗯?”

  “你那时候退役,后悔过吗?”

  李华切菜的手顿了顿,唇角扬起一丝弧度。

  “那你后悔过和我一起退役吗?”

  楚云秀翻了个身对着厨房的方向,煞有介事的沉思片刻,摇了摇头。

  然后李华笑了。

  “那我怎么可能后悔。”

  楚云秀背着阳光闲闲侧躺着,嗑着瓜子看电视。

  但李华能清晰的看到楚云秀唇畔的微笑。

  她就是光。

07.

  “嗳,今天中午吃什么?”

  “火锅吧,辣的。”

  “夏天吃这个不上火?”

  “你不是喜欢吃嘛,再说,有我在,你有什么好上火的。”

- END -

评论(3)

热度(92)